Pelayanan BPJS di UNS Medical Center

UNS Medical Center melayani peserta BPJS Kesehatan – KIS dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Peserta terdaftar sebagai anggota BPJS aktif dengan FKTP UNS Medical Center
  2. Jika belum terdaftar sebagai anggota BPJS dan ingin mendaftarkan diri sebagai anggota dengan UNS Medical Center sebagai FKTP, calon anggota BPJS dapat mendaftarkan diri di kantor BPJS dengan membawa lampiran yang dibutuhkan. Peserta dapat melakukan pendaftaran online melalui website BPJS Kesehatan.
  3. Jika sudah terdaftar sebagai anggota BPJS Kesehatan dan ingin memindahkan FKTP ke UNS Medical Center, peserta dapat melakukan edit data di kantor BPJS atau melalui aplikasi BPJS Kesehatan melalui android yang dapat didownload di Play Store. FKTP dapat dipindahkan 3 bulan sekali terhitung setelah anggota dinyatakan aktif selama 3 bulan di FKTP pertama.
  4. Khusus untuk mahasiswa, dosen dan karyawan Universitas Sebelas Maret, prosedur pendaftaran anggota dan pemindahan kepesertaan difasilitasi oleh UNS Medical Center.
  5. Untuk informasi lebih lanjut, peserta dipersilakan datang langsung ke UNS Medical Center.

Direktur UNS Medical Center