Diksar MENWA Bersama UNS Medical Center

IMG-20150202-WA0032Sabtu (31/1) bersamaan dengan Diklat SAR, tim medis UNS Medical Center mengawal mahasiswa-mahasiswi UNS yang mengikuti Diklat Resimen Mahasiswa. Diklat dilaksan selama 2 hari dengan agenda long march dari Desa Karanglo, Karanganyar dan berakhir di Kampus UNS.

Tim medis dari UMC bersama satu orang dokter dari Fakultas Kedokteran UNS disiagakan untuk menangani peserta dan panitia yang mengalami gangguan kesehatan. UNS Medical Center menggunakan sistem rujukan, dimana ketika pasien tidak dapat ditangani di lokasi, maka akan dirujuk ke fasilitas kesehatan terdekat (dalam kegiatan ini adalah puskesmas).

Peran UNS Medical Center dalam kegiatan kemahasiswaan diaplikasikan dalam kegitan-kegiatan serupa. Apabila organisasi kemahasiswaan memerlukan bantuan medis dalam kegiatannya, maka UNS Medical Center menerima permintaan tenaga dengan syarat dan ketentuan sesuai kebijakan cukup dengan datang membawa proposal kegiatan ke Bagian Administrasi UNS Medical Center.